Хризантемы

Любимых цветов твоих взгляды ловлю…
Их терпкую жажду мечтой утолю,
С их тонкой горчинкой по саду несусь
(Осенней картинкой зашторилась грусть):

Дрожат лепестки в предвкушенье снегов,
Одно многоточье… несказанных слов,
Один поворот, и не встреча одна,
Пустым ожиданием ваза – полна!

Но… я помолюсь за твой СВЕТ и твой дом:
«Пусть терпкая горечь не вспыхнет потом:
Когда (по одной) свечи все догорят…
Да будет незрим отцветающий взгляд!..»

* * *


Рецензии