Никогда уже, никогда

Что-то вдруг потеряешь - не зная, ощущая потерю лишь пульсом -
Но  по-прежнему мчишь, забывая о последнем...  из Могикан…
Ветер по ветру косы расплещет, обоймёт лёгким шифом твой стан –
Ничего о любви ты не знаешь,  промолчишь и помчишь старым курсом –
Обещая вечность навсегда…

Щурю глаз,   оттого что в окно  солнце  факел мне тычет осенний:
Золотая листва у берёз  будто вспыхнула   рыжей  осинкою…
Невзначай  я печаль позвала – сладость с горечью надкусила  я;
Бьётся  раненой  птицей душа: в небе клин журавлиный рассеян -
Никогда уже, никогда… 


Рецензии