Каким-нибудь утром...

Каким-нибудь утром проснувшись однажды
И вмиг осознав, что не будет иного,
Ты вспомнишь, как разум шептал тебе: «Важно
Озвучить эмоции сердца больного!»

Ты вспомнишь, как знать не желал, что вреднее
Для сердца – тюрьма, чем бутылка текилы,
Разбитое зеркало и ахинея,
Которые тишью не роют могилы.

Но, вспомнив, забудешь... И, парализован
Рассветным спокойствием мыслей о звуке,
Что нужен лишь Богу, наверно, для зова
К тому, кто не понял смиренья науки, –

Не сможешь ни крикнуть, ни просто заплакать,
Ни рухнуть с кровати в неистовстве пьяном
И бить кулаком по миражным заплатам
Ковра, как по ранам, обшитым обманом...

Не сможешь. Но всё же, конца неизбежность
Глазами чертя на стекле запотевшем,
Ты скорчишься, вздрогнешь... и выдохнешь Нежность!
Из сердца – в беззвучье тоски отлетевшей...



 


Рецензии
Тюрьма для сердца безусловно вредна. А вот текила в разумных дозах вполне приемлема, и в некоторых случает даже полезна. Ну, а ахинея, конечно, не роет могилы, даже тишью...

Доктор Мертваго 2   30.10.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Доктор! :)

Маргарита Крымская   30.10.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.