Осень сильнее смерти

Осенью дышится медленно,
руки всегда холоднее.
Осенью, кажется, ветрено
чаще, чем летом. Темнеет

раньше. Небо испуганно
думает, что будет дальше.
Дальше - снег. Мы придумаем
сказку, может быть,  стащим

у Александра Сергеевича
цепь и русалку. А может
в Мидгард отправим царевича
Сидхардху, он будет похожим

на рыцаря в медных доспехах,
мечтая ночами о даме.
В горах его долгое эхо
расскажет путникам самым

разным, что небо выс`око,
что Солнце отчаянно светит,
что осень, конечно, жестока,
но осень сильнее смерти.


Рецензии