Первомайский привет

Я гляжу в первомайское небо.
Облака там идут на парад.
Вот опять мне приснилась небыль.
И введенью я этому рад.

Сон на теле разносит истому.
Я проснуться ни как не могу.
 А проснусь , выхожу я из дому
Одеваюсь и ем на ходу.

Подожди же,  куда я помчался,
 Демонстраций давно уже нет.
Вот и друг мне сейчас повстречался,
С ним ни виделся много уж лет. 

На маёвках мы с ним веселились,
Пили водку, кричали ура!
К нам на плечи детишки садились.
Распрекрасной казалась пора.

Но теперь мой товарищ строптивый
Погрузнел, побелел головой.
Был крикун, а теперь молчаливый.
И махнув безнадёжно рукой.

Свою бороду тихо погладил,
Покрутил свой подкрашенный ус.
- Весел тот теперь кто нас ограбил,
А я с голодом только борюсь.

Да не празднично друг мой настроен.
И друзей тех не мало в стране.
Кто всех нас так жестоко расстроил,
Сам как видно сейчас в стороне.

А Москва-то на праздники щедра.
Вон их сколько , все празднуй подряд.      
Подсыпает нам золото недра.
Но, ни всем же, теперь говорят.

По  стране прокатились волненья
Это было, какой уже раз.
Люди бедствуют и развлеченья
Было принято всё не для нас.

Три процента богаты «жируют».
Капитал весь собрался в Москве.
Остальные на рынке торгуют
И у них одна мысль в голове.

-Как мне выжить в лихую годину.
Как мне в смуте сейчас не пропасть.
Минимальную где взять «корзину».
Да и кто сейчас кушает всласть?

А за труд сейчас денег не платят.
Голодает народ трудовой.
И дубинкой, пожалуй, что хватят
На маёвке сегодняшней злой.
1 мая 1998 г.
  *   


Рецензии