Тишина

Тишина. Заметало следы.
Зажигались костры, да погасли.
Тишина. Темнота до зари.
Страх, какой-то до жути прекрасный.
Тишина. Что же было, что нет?
Что могло быть, а что показалось?
Тишина. Липнет к небу рассвет.
Тонкий луч - и все оборвалось.
Тишина. На, держи, мне не нужно!
Может, сердце тебе пригодиться?
Тихо капало время, как в лужи,
И молчало:"Проститься, забыться..."
Тишина. Стирала поцелуи.
Всё живое обращало прахом.
Тишина не скажет:"Было болью",
Промолчит сквозь зубы:"Будет страхом".
Тишина как третья сила мира,
Ей неважно, что добро, что зло.
После ярости, разочарований -
Отрешенность, тишина, покой...


Рецензии