Парижская коммуна

Тебе нужна революция,
мне нужна, Боже, любовь.
Бью, не поверив тебе, блюдца я,
впрочем, может это любой.

Побив, помирюсь, скажу,
выпив на брудершафт,
это что было такое, жуть?
За хлебом, вспыхнув, пошла.

Ладно, напьюсь, пока,
вот это - водка - залог любви!
И рюмку за рюмкой лакав,
скажу, из пальцев узоры свив.

Не надо никого расстреливать
на кладбище Пер-Лашез,
и если богами велено,
то - лезь, обнажившись, на шест.

Пляши, дорогая, танцуй,
смейся, пока не надоест,
не поминай меня всуе,
и поднимется вдруг - благовест.

Вот тогда мы, забросив всё,
и работу и все к чёрту дела -
снегами, песками я занесён -
сделаем - love...

Нет, не нужно крутых перемен,
просто немножечко здравого смысла.
В брюках, чтобы держать - ремень,
а ты поутру несла - коромысло.


       2007


Рецензии