Jazz and Post Scriptum

Ты повстречал меня в чужом рассказе,
Был юн и горд – апрель в плену теней.
Ты знал немало о весне и джазе,
Но о любви – лишь то, что врут о ней.
Ты был доверчив. Верен. Слеп. Прекрасен.
Я в ночь глядела. Ты – в моё лицо.
Любил во мне ты то же, что и в джазе,
И, знаешь, был немножко наглецом.
Нахально оживил мечту чужую
И с разворота в явь велел сойти.
Не видя, ненавидя, негодуя,
Я билась в твоём сердце взаперти.
И я рвалась, и разрывала панцирь,
И вырвалась! И ты остался пуст.
Не место чувству в мире иллюстраций,
А образ – не предмет для нежных чувств.
Да. Ты избрал владычицу и жрицу,
Но сам себе вколол шипучий яд.
Я тень. Я не твоей судьбы страница –
Печальный, чёрный, бархатный разврат.
Да. Доля одиночества и транса.
Теперь борись, в рояль вливая боль,
И да смягчит разлуки диссонансы
Печальный, чёрный, бархатный бемоль.
P. S. Любовь – оковы, ложь без правил,
А мне нужна свобода. Позарез.
Я знаю: если б мог, то ты б исправил
Минор в кадансе, приписав диез.


Рецензии
Чувства и ритм передались и захватили настолько, что перечитав три раза,
не стал в свойственной себе манере выискивать какие-либо недочёты в отдельно взятых строках. Поэтому не могу сказать, есть ли они вообще. Разве что на втором "да" запнулся.
Понравилось!

Люрий   30.10.2012 23:13     Заявить о нарушении