Опознавательные знаки

Неуловимые опознавательные знаки
Чужой каприз, свернувшийся клубком
Штрихи и росписи уснули на бумаге
Беспечность музы, что гуляет босиком

Звучат простые лозунги, доходчивые речи
Пусть вьются флаги в пафосе борьбы
Вот только после будет крыть привычно нечем
Когда умолкнут злые гении толпы

По щедрым бедрам льется шелк мерцающей рекою
Заныли шрамы от былых обид
Пароли, коды нас с тобою успокоят
Дадут понять - в бою наш ангел не убит

Оставив флер подруг моих случайно - постоянных
Их тонкий, стойкий, скользкий аромат
Полночный час опять скрывает чью - то тайну
А муза с кем - то где - то бродит до утра


Рецензии