Т. Б

Извини, я немного простужена.
Мы, увы, не увидимся вечером.
Своим собственным кашлем разбужена,
Я в неумной надежде замечена.

Жизнью бита. Не раз уже учена.
Всё равно детский садик устроила.
Сердце скользкой досадою скручено:
Попросила о встрече. Не стоило.

Ты: «Окей. Не вопрос. В воскресение».
Жду звонка. Всю субботу. Измучена.
Тишина. Только ветры осенние
Прицепили простуду колючую.

Режет горло. Слезами? Инфекцией?
Жар простудный? Иль злой, что глупа опять?
Кто же я?.. Пополненье коллекции?
Месть за прошлое? Выдумка? Как понять?..

Хм. Уже даже не любопытственно.
Не писать. Не звонить. Телефон не брать.
Вот и всё, что нас ждёт. Как бессмысленно
Попыталась быть слабой и выиграть.

И теперь я тобою простужена,
Что вполне исцеляется, знаешь ли.
Просто бесит, что так незаслуженно.
Просто бесит, что прежде мы парой шли.


Рецензии