Почему-то

Почему-то я попал снова в лето,
Вот опять- который раз улетаю...
Кто ж подбросил-то меня, как монету-
От тебя до Краснодарского края?

Знаю, должен быть я там, где нынче осень,
Где дождинки по стеклу натекают,-
А в моём окне с утра неба просинь,
Птичий звон и перестуки трамваев.

Нет в окне моём, куда я заброшен-
Хмурой осени, да льдинок по краю…
Пропуск дан в чужое лето, непрошен-
Только зря: я без тебя умираю.

Вижу лето, а в душе только звёзды-
В глубине, в глазах бездомной собаки.
Самолёты не взлетают так поздно,
И по всей стране приспущены флаги.

Может, там у вас пробьёт небо лучик,
Капля звонкая стечёт по карнизу-
Это я – меня придумать несложно,
Вылетаю- мне одобрили визу!


Рецензии