Незнакомцы

Им часто нужно расставаться,
Смешавшись с серою толпой.
Им суждено порой встречаться.
Он для Неё в толпе - чужой.

Она пройдёт, свой взгляд потупив,
Ускорив незаметно шаг.
И только дрожь погладит руки,
Румянец вспыхнет на щеках.

А Он смолчит, "привет" не скажет,
Не улыбнётся, не кивнёт,
И взглядом даже не покажет
Того, что знает Он Её.

Он через день захочет встречи,
Мечтая вновь Её обнять.
Ей руки положить на плечи,
Привлечь к себе, не отпускать.

В пустой квартире мир счастливый
Откроет дверь на два часа.
И жадно, в страсти торопливой,
Посмотрит Он в Её глаза.

Она придёт Ему отдаться,
В ответ своё тепло вернуть.
Но вновь придётся им расстаться,
Отдельно продолжая путь.

В толпе, при встрече, вновь  покорно
Ей шаг придётся ускорять.
А Он пройдет чужим безмолвно,
Чтобы Её не потерять.


Рецензии