В последний раз тебе, Р. Г

…Я думала долго. Искала причины.
Пыталась свой голод другим утолить.
Но знаешь, единственный милый мужчина,
Не так уж и просто тебя позабыть.

Мне проще избавиться от оболочки.
Ты правильно понял… легко умереть
И стать невесомой светящейся точкой,
Но имя твоё не забыть, не стереть.

С эмоций снимаю последние ткани,
Страданья теряют последний покров.
Остались душа и глухое дыханье.
Нет больше ни клети, ни плоти, ни слов.

Как голый булыжник, отвергнутый пылью,
Укрытый лишь ризой из полутеней,
Стою я. Я всю свою боль в тебя вылью,
Чтоб было тебе в миллион раз больней.

Ты видишь? Лоскутья разодранной кожи
С моих всей Вселенной изведанных чувств
Несутся по ветру и хлещут по рожам
Предательниц-муз девяти искусств!

Ну, вот она, вот я! Глумись нарочито!
Как хочешь… Хоть атомной бомбой взорви,
Но знай, не прощает измен Маргарита!
Мне больно. Но я не ломала любви!..

Я думала долго. Искала причины.
Пыталась свой голод другим утолить…
Запомни, единственный милый мужчина,
Я сдохну, так и не сумев разлюбить.


Рецензии