Темнота ниоткуда

Темнота ниоткуда, ты сам её выбрал,
Тихонько дверь отворив, пустил свою тень.
«До» плохого этюда прозвучало на вибро,
Пустой мрак проглотив, начал здесь ты свой день.

"Сжась" в углу, ты, голодный, напевал свою песню,
Страшно щуря глаза, наблюдал мир идей.
Был один, и холодный – заражался болезнью:
Принял бог телеса  - твоих кровных детей.

Мать–душа всё молчала, а небо в дар воздавало.
Новый мир твой рожала мертво-черного склада.
Я от боли кричала – «Нет конца у начала!»
Больное сердце встречало боевой отряд ада.

Поднявшись, вялое тело уже новое пело,
Смело в важность шагало, а взгляд на дверь всё бросало.
Солнце рядом горело, хотя давно оно село.
Глупцу зрение мешало, вот он ослеп – его не стало.

Я уповаю на случай, ибо чувство бессильно.
Ты, наверное, тот, кого бог познает моими мольбами.
Я прихожусь тебе тучей, и в пустыне насильной
Жадно вытерев рот, ты напьешься моими слезами.

Ты слышишь, как кричу извне, тебе уже не надо слез.
Жизнь подхватила карусель из долгожданных грез.
И лишь, когда поймешь, что свет твой – тьма, то есть намек.
Та дверь немного отворится, и ты уже не одинок.


Рецензии