привыкну

Заглушая тишину и плохие мысли,
чайник на кухне громко кипит-
это бесит.
я ненавижу скрипучие двери. и по тебе скучать.,
когда посылаю гордость к черту.
и вижу в зеркале заплаканную себя.
а под вечер обычновый красный лак.
Стараюсь быть уже не кем-то,
а вроде собой. Даже пью чай мятный.
Говорят, это лечит.
Но к утру не всегда получается.
Просматривая старые номера газет,
ищу лишь твои фотографии.
На стенах вместо твоих портретов и нас-
фотографии Питера и Венеции.
Я не очень люблю такую себя.
особенно когда вспоминаю о том,
как мечтали жить вместе.
ну,знаешь же; две щетки зубных в ванне,
объятья на вечер, поцелуи на завтрак.
а потом тот самый последний ужин.
"по инерции это всё"-говорил ты.
нет,милый,это от равнодушия.
Я живу и улыбаться стараюсь.
Впереди еще много нового,неизвестного.
И любимый ноябрь.
Я уже не думаю о тебе, как раньше часами.
Только ночью.
Но ночью, знаешь же, каждого накрывает.
Ты,кстати,передавай там приветы маме.

Представляешь, я даже сплю спокойно,
часто это бывает в плохую погоду.
Без горсток таблеток и лечебных микстур.
Нынче похолодало. Ты там ,давай, теплей одевайся.
Остальное меня не касается.
Сегодня,кстати,именно тот день, когда не спать.
И думать о бесконечном.
В этом виню себя. И за стеной крики соседей.
Я пытаюсь выбросить тех людей,
которые поселились во мне навечно.
Из-за них я часто рассеяна.
Путаю месяца,дни недели,время.
Снова рассуждаю о вечном.
В этих думах нету тебя.
Всё нормально. честно.
Мы с друзьями решили махнуть куда-нибудь,
может в Венецию.На неделю. Или на месяц.

Я забываю законы физики.
Но всегда помню закон инерции.
А когда слишком бывает грустно
(такое,увы,часто)
я сначала вспоминаю твое равнодушие,
а уже после номер домашнего.
Гудки стали самой любимой музыкой.
А про голос твой...я промолчу,вообщем.
В интернете пишу объявление. что-то вроде:
"спасите.сделайте что-нибудь! только б забыть".
Но там сами такие все. Ищут спасение.
Пишут "без него невозможно жить".
Мне еще повезло,наверное.
Это когда очень бывает плохо.
а так всё нормально.
Часы показывают 03:00.
я привыкну к тебяотсутствию.
и даже,наверно,к тому, что на кухне
так чайник громко кипит.


Рецензии