А. С

Лунная заря.
Рассвет в окно крадётся,
Крыши серебря.
Восходит Волчье Солнце…
Из его лучей
Я тку покров Морфея,
Мягче и нежней,
Чем белый шёлк лилеи.
Сонный лунный луч,
Сквозь гребешок старинный
Тянется из туч-
Клубков, как паутина.
И пока все спят,
Я – пифия мечтанья,
Буду исполнять
Заветные желанья
Сладкий стон в груди…
Вечный под заклятьем,
Смертный, о приди,
Ты в мои объятья!
Лунная заря
Рисует в небе кольца,
Крыши серебря…
В зените Волчье Солнце!..
Всюду в мире ночь –
Предел моих владений.
Я – Морфея дочь,
Я ведьма сновидений.
Ночью я одна
Колдунья снов и счастья…
Я. Ну, и луна.
Ты будешь в нашей власти.


Рецензии