Вот выпадет снег

Вот выпадет снег, и станет совсем по-иному.
К дому будет идти, непременно, легче.
Осень, конечно, останется где-то, но снова
наступит пора, что называется "вечер".

Вечер с утра, вечер в каждой не выпитой кружке
чая с лимоном. И в каждом глотке кислорода,
в каждом прохожем, в метро, в электричке, в луже,
что по колено, что во дворе возле дома.

Это пора, как бы выразить, чтобы не пошло,
это пора одинокого, честного счастья.
Это минуты, когда не бывает ни прошлого,
ни настоящего: исчезает все в одночасье.

Какая-то тихая радость, за все, что болело,
за первые слезы, за первое "просто устала".
Вот выпадет снег, ты увидишь, все станет не белым,
а чистым, прощенным, как, может, и было сначала.


Рецензии