И. Б

Закрой глаза, раскрой ладонь…
Ты чувствуешь тепло?
В твоей руке горит огонь,
Прозрачный, как стекло.

Малыш, что птенчик он совсем,
Но глазом не моргнёшь,
Как, освещая путь в Эдем,
Вдруг с факелом пойдёшь.

Неся его перед собой,
Поймёшь не сразу, нет,
Что уж с хрустальною звездой
Идёшь… и даришь свет.

Не ты, а твой огонь теперь
Ведёт тебя в пути.
Тебе в Эдем открыта дверь,
Так знай себе, свети!

И крыльев огненных твоих
Не выдержит тюрьма,
Подрезать не посмеет их
Бессовестная тьма…

Найдёт тебя твой принц, ведь он
Увидит вдалеке
В глазах твоих – души огонь…
И пламя – в кулаке.


Рецензии