Обручённые обречённые

Как из детской доброй сказки,
Иль цветных далёких снов,
Вдруг предстала в канун Пасхи,
Моя первая любовь.

Как случилось и не знаю,
Ноги сами в храм несли,
Лишь сейчас я понимаю,
Чтоб тебя от бед спасти….

Сумрак, ладан нос щекочет,
В скорби стан у алтаря,
Вдруг сигнал, как кто-то хочет,
Мне напомнить про тебя….

Случай всплыл вдруг тот далёкий,
Как привет из прошлых лет,
Взгляд, сквозь время, одинокий,
На устах улыбки нет…..

Предпасхальная суббота,
Мы хоть дети из прогресса,
Но тебе вдруг край охота
В храм, ну ради интереса….

Жуткий сумрак, кровь аж стынет,
Со стен смотрят образа,
Бог нас всех когда-то примет,
По твоей щеке слеза.

Мы стоим, робко прижавшись,
Руки, стиснувши до боли,
Вдруг ты, с духом как собравшись,
Говоришь, клянёмся что-ли.

Где б судьба нас не носила.
Мы простим сотни обид,
Пусть любви не гаснет сила,
Бог нас пусть соединит….

Как давно всё это было,
Память меркнет, лик примет,
Безвозвратно всё уплыло,
А любовь прошла, иль нет.

Где та милая подруга,
Что я клялся ей в ответ,
Повстречала ль в жизни друга,
Счастья знала ль, али нет….

Тишина доносит шепот,
Бог прости, как дальше жить,
Век прождать, поверь не ропот,
Впору руки наложить.

Клятве я не изменила,
Лишь неведенье гнетёт,
В ожидании жизнь сгубила,
Тебе, веря, что прейдёт.

Может он уж бедолага,
Во сырой земле лежит,
Не пришла о том бумага,
Ну, а время всё бежит….

Голос будто как знакомый,
Мысли вихрем по ветру,
Силой чьей-то вдруг влекомый,
Её за руку беру.

Ты прости, что шёл по кругу,
Но поверь, уйдёт беда,
Бог нас всё ж привёл друг к другу,
Я с тобой и навсегда.


Рецензии
Трогательно очень. Сильно... Очень сильно написано...

Екатерина Лакомкина   05.11.2012 00:16     Заявить о нарушении