Поклон поэту

Я в тёмном зале в ужасе внимала
Словам, произнесённым кем-то вслух…
Твоих стихов досель не понимала
И не пойму, но чую я твой дух.

Ты каменное слово метко бросил
В мой тихий омут, где чертей полно.
Вслед за тобой из тысячи ремёсел
Я выбрала своё, своё одно.

Быть может, как поэт я кану в Лету,
Но кто-нибудь поймёт, что между строк
Неровных прячу я поклон поэту,
Чьё имя – мрамор: Александр Блок.


Рецензии