Цветы

Зачем вы топчите цветы, что вам для счастья подарили?
Зачем сжигаете плоды, какими вы когда-то были?
И каждый солнечный глоток, что выпили, не зная боли.
Вы вспоминаете как рай, что забываете в покое.
И может быть ваш светлый край ушёл от злости и маразма,
И делали бы вид, что жаль, от невместимости балласта.
Какое дело до него, когда оно совсем не ваше.
Вы сделали ему добро, чтоб выгонять для некой блажи?
Я может сочиню вам стих и лучик глупости не скрою,
Но солнце плачет от оков, смеётся тьма, ликует стоя.


Рецензии