Мне снилась сказка

Я сон вдруг дивный увидала -
Мне снилась сказка, чудеса.
Там королевство среди моря,
Высокий замок из песка.

Там царь сидит на троне грозный,
Он правит войском и людьми.
Мужей ученых там так много,
Интриги с властью сплетены.

Умы сильны и правят часто,
Когда позволена им власть-
Лесть с лицемерием и ложью
Не редко можно повстречать.

Балы бывают в королевстве:
На них танцуют и поют,
От блюд всегда столы ломятся,
С  десертом сплетни «подают».

В немилость впал,  а кто  в фаворе,
Кто с кем обсудят как всегда,
Подножку кто кому подставил,
Свободна дама…
                - теперь чья?

Я вижу темным королевство,
А где же солнышко живет?
Любовь, тепло, а не притворство,
Смех, радость, мудрости почет?

Не все так плохо в этом царстве.
Сквозь тучи тьмы - я вижу луч.
Он вдруг прольется с поднебесья,
Рассеяв зависть, злости туч.

Я слышу смех - он очень громкий,
Он разбивает тишину.
И ум ученый будет править,
В реальность превратит мечту.

Не победить злым, черным силам
Добра и света на земле.
Не царь с царицей правят миром -
Любовь, добро, и свет в душе.

Я верю, будет светлым  царство,
Из камня стены возведут.
Ученый ум всегда в почете,
Добро и Труд пусть правят тут.
              11/12/2011/


Рецензии
В настоящей сказке побывала! Прекрасно! Спасибо!

Галина-Галинка   17.01.2017 23:49     Заявить о нарушении
И Вам Галочка Спасибо!

Каролина Левицкая   13.02.2017 21:02   Заявить о нарушении