Меж звёзд сиял алмазом месяц молодой

Меж звёзд сиял алмазом месяц молодой,
И по реке бежала лунная дорожка.
Ветвями и листвой грустила ива над водой.
Я в одиночестве страдал на берегу. Немножко.

Ночь околдовывала всё гнетущей тишиной,
И ощутимей становилась у ночи прохлада.
Терзала мысль, что насмеялась снова надо мной,
Что не придёт тоска моей души, сердца отрада.

Тянулось время бесконечною чертой,
Мысли печальные рождало ожидание.
Напрашивался вывод здесь простой –
Ей нравилось мне доставлять страдания.

Ночь ожила вдруг и исчезла тишина,
Звёзды кружились в танцевальном хороводе.
Запели соловьи, пришла ко мне она.
Не иссякаемы ночные чудеса в природе.


Рецензии