Две рецензии на стихи одного Поэта

 


Рецензия на «Отцам» (Николай Шенигин)

____________@_____________________

кружит в промёрзшем парке карусель
цепляясь за застывшие мгновения
корабль дураков нащупал мель
прекрасна смерть а с нею избавление

вы до предела проводили нас ...отцы.
до не исчерпанного нами ощущения
что в жизни все разведены мосты
профуканного вами поколения
 
и каждый кто не колет дурь дурак
и в подворотнях нет ни мглы ни мрака
и лучшие цветы на свете мак
а лучший друг последняя собака
 
теперь пора для маковых венков 
и для венцов колючих и терновых
на нас не хватит может быть Голгоф
но вы всегда навалите нам новых

...... а мы заплатим за работу вам
за   рабство и предательство и подлость
за то что нет на вас и не было креста
за ваш цинизм за вашу непригодность

оплатим мы собою  смертный грех
за то что вас умчало круговертью
что вы любили впопыхах и свой успех
и жадничая торг вели со Смертью

но мы простимся и простим всех вас 
инфаркты и прозрений поздних слёзы
мы зябликами кружим над погостом в небесах
и вас целуем листиком разорванным с берёзы

 

Капли разлуки
____________


Рецензия на «Елене» (Николай Шенигин)
http://www.stihi.ru/2009/10/23/9192

Слова не нужны, для любви не всегда есть слова.
Есть только мелодия – мысли и чувства по кругу ©


за нотою нота.. как КАПЛИ в остуженный час.
плетут власяницу из музыки тонкие руки...
натянуты нервы и струны.. а сердца каркас
давно превращён во вместилище вечной РАЗЛУКИ.

стучатся в закрытые двери.. как КАПЛИ слова.
плывут каруселью усталые пони по кругу.
и пахнет прощанием в том полисаде трава
покрывшая тёмной вуалию склепы РАЗЛУКИ

да дайте же.. КАПЛИ коснутся в тиши уголька
и выпустят птицу Печали над вечностью руки
над белым и чёрным рояля застынут века
рояля..который играет ноктюрны РАЗЛУКИ


Рецензии
По настоящему сильно и серьезно сказано, глубоко, вдумчиво, и талантливо сплетено. Давно ждал от вас ЭТОГО!!!

Михаил Михальчук   27.10.2012 23:35     Заявить о нарушении
приятно не обмануть Ваших ожиданий

Княжна Мышкина   28.10.2012 01:00   Заявить о нарушении