***

Где сугробы туманов осенних легли,
Что впоследствии выпадут снегом
Вместе с первым метели набегом
На остывшие раны земли,

Где поля отцвели и луга завели
Песню черным тоскливым напевом
И напились сполна серым небом,
Чтоб хмелеть до расцвета весны

И деревья корявые ветви свои
Простирают с безлиственным бредом
Их стволы снова грезят побегом,
Но живящие жилы пусты.

Там гуляет простор,вместе с ветром,смеясь,
Умываясь холодной свободой.
Очарован заснувшей природой
Будет путника пристальный взгляд.

Там по тропам знакомым пройду,веселясь,
Удивляясь,как долго здесь не был,
Но года превратятся вдруг в небыль
И душа улыбнётся,сквозь время несясь.


Рецензии