Парус белый в лодке черных глаз...

Слезы радости и грусти вперемешку,
У берегов глаз колеблятся пучиной.
Волны  моря рябью снова, безмятежно,
Бьются о скалы ресниц, и без причины.

О, дорога в мир,  все ж как же ты терниста,-
Пяток до крови забьешь о камень воли.
И  девятым валом прибой серебрится,
Мне рукой подать –  очень близко до доли!

У черты той  долгожданной, ненаглядной,
Парус белый в лодке черных глаз  все  веет.
Счастье же какое! С верой, без оглядки,
Взгляд  мой  к  цели тянется, плывет и реет.


Рецензии