Сияние

Прости меня, мой друг,
за серые обиды,
Что в сумраке ночей
я от тебя таил,
И хоть врата души
твоей давно закрыты,
Прошу, найди простить
в себе любви и сил.

Иду на горизонт,
ведомый лишь тоскою,
Храня твое Сиянье
от дождей и бед,
Но умирает день
и солнце надо мною -
Уже меня не греет
призрачный твой свет.

Печаль моя слепа,
убога и жестока,
Ничто не может боль
в пустой душе унять:
Куда бы я ни шел,
такою же далекой,
Ты остаешься той же,
холодной для меня.

Прости меня, мой друг-
нарушены запреты,
Не в силах я хранить
сиянья твоего...
Его я разделю
с когда-то вольным ветром -
Мне одному не надо
В жизни
Ничего...

Где счастье я искал?
Что получил в итоге?
Замерзшая пустыня
Ураганных вьюг...
Сиянья не сберег,
Истоптаны дороги...
Тебя я не нашел,
Прости меня, мой друг...


Рецензии