О, Боже мой я вновь пришла домой

Живём  надеждой и мечтою -
Скитаемся с надуманной судьбою .
Вернуться бы  скорее в дом родной
И встретиться с родимой стороной .

Довольно - душа томилась склонивших над окном,
В краю далёком и чужом ...
И снова - вижу родная сторона,
Как я люблю тебя !

В твоей родной глуши земля моя,
Покинутая деревушка, где ждали
Мать старушка, да старый пёс Тризор .
О друг мой, ты не испытал, что значит
Столько лет от  Родины вдали ... Мой взор
Не приближался к родному КРАЮ .

Я знаю: меня осудишь ты,  - прости .
Прости сто раз, прости ! Мою вину
Загладить невозможно .
Я по листве сторонушки родной
Ступаю осторожно,

Как рада я, что вновь пришла домой .
Душистые кусты поникли над водой,
А за избушкой даль с зелеными полями
Раскинулась -  слилась с небесной синевой .
О, Боже мой - я вновь пришла домой ...


Рецензии
Хельга, желаю вам здоровья, счастья, благополучия и удачи .
Стих замечательный .

Марта Крис   06.01.2016 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.