31. 10. 1999года

Я с октябрем иду прощаться,
И знаю: в парке он один,
Где может осень повстречаться
Среди берёзок и рябин.

Запомнил - в детстве угощала
Ледяшками цветных конфет,
Пусть лет прошло с тех пор не мало,
В душе остался добрый след.

Там и знакомство состоялось
И дружба, позже, с октябрём..,
Прищурясь, солнце улыбалось
В звенящем небе, над прудом.

Да, изменился облик парка,
Как есть, людская в том вина,
В нагих кустах сверкает ярко
Стекло от пива и вина.

Живёт он жалко, в запустенье,
От пруда – впадина, что след,
Дух разоренного именья
Возникнет где-нибудь нет-нет.

Блеснет пугливо между клёнов
И гаснет солнце в облаках,
Галдёж сорок неугомонных –
О чём-то спорят впопыхах.

Всё ясно, кажется, всё просто,
Ан нет - орут наперебой,
Как в Думах наших девяностых -
Готов начаться мордобой…

Ни самолётики ребячьи –
Кружит по парку листопад,
В дупле, что в сейфе, листья прячет,
Быть может, ветер - нумизмат?

Листву швырнет он так и эдак,
То вверх взметнёт, то бросит вниз.
Ну, самодур!- Мне напоследок,
В карман засунул клёна лист…

И пусть разбойником засвищет –
Пугаться ли сегодня нам…
Ещё мы свидимся, дружище,
И потолкуем по душам.


Рецензии
Здорово, Владимир! Очень образный стих! Удачи и успехов!

Екатерина Кунцевич   30.03.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Ступников Владимир   31.03.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.