Снайпер марухского перевала

Веет  ветром  с  перевала,
До  костей  пробрала  дрожь,
Нас  осталось  слишком  мало,
Но  стоим,  ядрёна  вошь.

Командир  с  смертельной  раной,
Под  скалой  в  снегу  лежит,
Скрытый  плащ-палаткой  рваной
По  которой  кровь  бежит.

Я  привстал  чуть  на  колени,
Склон  прошёл  через  прицел,
Вижу, две  маячат  тени,
Значит, ещё  кто-то  цел.

Но  повторно  приглядевшись,
Явно  вижу  средь  снегов,
Рожей  пьяною  зардевшись,
Притаившихся  врагов.

Я  их  мать, нос  кровь  уж  чует,
Вот  мне  туз  с  колоды  карт,
Этот  миг  меня  врачует,
В  нём  охотничий  азарт.

Припадаю  вновь  к  прицелу,
Передёрнувши  затвор,
Мечусь  в  каску  офицеру,
Выстрел… Эхо  среди  гор.

Я  откинулся  на  спину,
В  небо  устремил  свой  взгляд,
Так  и  я  когда-то  сгину,
Боже  в  чём  я  виноват.

А  в  ответ  в  раскатах  эха,
Слышу  вдруг  истошный  крик,
Maine  muter…Maine..mihc.. a..a!!!
Будь  он  проклят  этот  миг…

С  той  поры  минули  годы,
Рана  той  войны  молчит,
Но  тот  крик  всё  помнят  горы,
Эхо  той  войны  звучит.

И  я  слышу  и  сегодня,
Слов  тех  с  памяти  не  стёр,
Нам  война  до  смерти  сводня,
Не  потух  её  костёр.


Рецензии