Баламут

Подражание Есенину

Мне уж давно за тридцать,
А бес до сих пор во мне.
Такое частенько мнится –
Будто крадусь во тьме.

Иду до заветного дома,
Манит в окошке свет.
Тело терзает истома –
Рядом подруги нет…

Сяду на пень-колоду,
Вздыблю гармони меха,
Пройдусь по ладам-аккордам,
Не долго уж мне до греха…

Глазом окошко мигнуло,
Чуть заскрипела дверь,
Вижу – зазноба мелькнула.
Эх, развернусь теперь!

Все в этом мире спорно,
Любовь не подсудна одна.
Тот посчитает зазорным,
Кто не любил никогда.

Я все такой же, взбалмошный,
Проворный не по годам,
Мчусь на свиданье взъерошенный,
К зовущим ржаным стогам.
Март 2005г.


Рецензии