Не грусти

Не грусти, не надо в этот вечер,
Улыбнись, как будто невзначай.
«Жизнь прекрасна», - шепчет вольный ветер,
Просто пустяков не замечай.

Не зови на помощь листопад,
Грусть унять, увы, он не поможет,
Не ходи тужить в озябший сад –
Там тоска еще сильнее гложет.

Не горюй ты зря и не тревожься,
Что прошло, того уж не вернуть,
Не вздыхай о грезах невозможных,
Лучше уж на них рукой махнуть.

И воспоминанья прочь гони,
Не страдай и слез не лей украдкой,
Душу понапрасну не трави,
Оставайся для меня загадкой.

Не грусти, когда печаль струится
И на сердце набежала тень,
Суждено мечтам когда-то сбыться,
Пусть наступит завтра светлый день.
Ноябрь 2005г.


Рецензии