Роза любовь моя

Цветок любви, цветок страданий,
Как символ верности святой
И трепетных в ночи свиданий,
Я подарил тебе одной.

То была роза от меня
И ты ее к лицу прижала,
Головку книзу наклоня,
И слово «да» ты прошептала.

Ее воспели все поэты
И до небес лазурных вознесли.
За красоту, за те сюжеты,
Что розы нам преподнесли.

Ты зажигаешь нас отвагой,
Ты языком блаженства говоришь,
Ты нас питаешь райской негой
И ароматом розовым пьянишь.

Танцуешь ты с Кармен прекрасной
И в волосах ее всю ночь
Горишь звездою сладострастной,
Тоска и грусть уходят прочь.

Испанских грандов ты прельщаешь,
Английских лордов покоряешь вновь,
Француженок легко пленяешь
И вдохновляешь юность на любовь.

Она волшебством скрытым обладает,
В багряных лепестках любовь несет,
К себе незримой тягой привлекает
И луч надежды всем любимым шлет.
Июнь 2005г.


Рецензии