Представилось тебя могло не быть

Представилось: тебя могло не быть.
Или могли не повстречаться.
Кого же мне тогда любить
И с кем же юной оставаться?

Все также бы сменялись день и ночь,
Но не бывать уже восходам,
Когда с приветствием спешишь помочь
И день в глазах любимых новый.

Тогда вот эти не были бы вещи
От рук твоих теплы.
И те же самые все встречи
Твоей улыбкой не были б светлы.

Вообще что было бы тогда?
А было бы, возможно, все, что было.
Но от чего-то не было б следа,
Когда так сладко сердце защемило.


Рецензии