Chanel 5

"Духи - это невидимый, непревзойденный модный аксессуар.
Он оповещает о появлении женщины
и продолжает напоминать о ней, когда она ушла."
    Габриэль Бонер Шанель



Зимний вечер,
Запах цедры,
Елка млеет от тепла,
Оплывают тихо свечи,
За окном притихли ветры,
Звон хрустального стекла...

Вдруг из плоского флакона,
Приподняв зимы вуаль,
Вопреки земным канонам,
Вихрем вылетел мистраль!

Шлейф его - цветенье сада
В мелком бисере росы,
На холмах у винограда
Плач восторженный лозы.

Фиолетовой волною
Провансальская лаванда
-Что красивей? - спорит с морем,
Ошалев от аромата.

Спорит с солнцем сантолина
С золотыми лепесками
В пелене седого дыма
С неземным благоуханьем.

И смешеньем ароматов
Породил мистраль парфюм,
Запах женщины Монмарта,
Украшение костюма.

Лучше не было одежды
У Мерлин Монро для снов,
Чем "Шанель" со шлейфом нежным,
Лишь две капельки духов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.