N-3

I.

Всё в доску довело,
Спасаться западло.
И тонет мой корабль,
Идет себе ко дну.
Команда за борта,
Спасайся кто куда.
Я лучше подожду
И с ним пойду ко дну.

p-v:

                ... за моря и океаны
Уплыву и открою новую землю
И новые страны.

II.

На дне, как наверху, -
Всё те же корабли
Стоят себе в песке,
Всё в полной немоте.
Как будто всё кино:
Коричневое дно,
И брошен якорь вниз,
И солнце уж взошло.

III.

 КрУжится вокруг
И нагоняет муть,
Пустив свою слюну,
Стая из акул.
Голодные глаза
Горят из темноты.
Я тоже есть хочу.
На встречу поплыву.

сентябрь '12


Рецензии