Перед тобою годы отступают

Издалека тропинку ты торишь,
Идешь за горизонт, не приседая,
Судьбу за неудобства не коришь,
Цветешь на радость всем, не увядая.

Уж так природою даровано тебе –
С душой трудиться, рук не покладая,
И песенку, известную лишь мне,
При этом задушевно напевая.

Тебе подвластны флоры чудеса,
Растения с их тайнами покорны:
И розы первозданная краса,
И лилии взаимность – непритворны.

Перед тобою годы отступают –
Им трудно справиться с тобой,
Ну и пускай покуда отдыхают,
А нам идти вперед – завет такой.

Года, как пашня плугаря,
Ложатся ровной полосою,
А ты живешь, судьбу благодаря,
Не прячась у кого-то за спиною.

И шаг пусть будет легок и упруг –
У каждого своя по жизни доля.
Так пусть же остается крепким дух
И пребывает в сердце Божья воля.

Так пусть года напомнят о себе
В кругу друзей надежных, давних,
Вот как сегодня – в юбилей
Тебе за ласку благодарных!
17 августа 2009г. Юбилей Хаваевой А. И.


Рецензии