В галопе года

Вот по полю бегут, кем - то вспуганы кони,
На лету, на скаку озираясь во след.
Ах, Ушли еще раз от смертельной погони,
А, быть может, пока еще нет.

Только топот вокруг, только храп на надрыве,
Все кучней молодняк и в конце жеребцы.
И слились на пути, и в едином порыве
Зазвенели, смеясь всех времен бубенцы.

Ах! Вы кони мои, ах, вы глупые, добрые, ярые.
Я бы с вами опять на лету, на скаку в никуда.
Но стою и молчу - видно старый я
И не в шаге, не в рыси - в галопе года.

Вот по полю бегут, кем - то вспуганы кони,
На лету, на скаку озираясь во след.
Ах, ушли еще раз от смертельной погони,
Но не все- одного с ними нет.


Рецензии