Маленькая моя

С каждым днем меня становилось все меньше и меньше.
Я не могла найти себя в зеркале, потому что из него на меня
смотрело чужое лицо. Я не узнавала свой голос, когда он пытался
поговорить со мной. А падшие люди помогали мне становиться с
каждым днем все хуже.
Куда делась вся моя великая любовь, о которой мне так
много рассказывали?! Которая начала жить во мне с недавнего
времени?! Из-за моей веры!!! Все исчезло. Все! Бедная моя
Душа… Как можно было жить в таких мучениях?
Презирая себя, людей и все вокруг, я постепенно приближалась
к страшной пропасти. Меня никто не мог спасти… Да и зачем,
если уже не было смысла?
… Я так сильно любила людей! Особенно бродить с ними по
улицам, дворикам, сидеть на лавках. Пить и курить, чтобы никто
не видел. Встречать рассветы и слушать радио. Да, я любила
слушать попсовое радио. Сейчас сложно в это поверить. Но это
было. И самое непонятное для меня сейчас: как я могла «класть»
на музыку?! Мне не хотелось писать, петь — все умирало.
Правда в моей жизни иногда появлялась Она, у которой был
Дар — учить меня любить. Любить, даже когда тебе противен весь
мир. У нее был особый Дар это делать. С ее появлением я любила.
Любила все 24 часа в сутки. Я полюбила даже то, что исправить
было не в моей власти. 
Вечерами мы сидели в беседках двориков: пили вино, слушали
музыку на телефонах и говорили, много говорили, читали стихи,
смотрели в небо… И все имело другую форму… Она учила меня
улыбаться. А еще она часто влюблялась в странных парней. От
нее я заразилась даже этим. И она повторяла мне, что все будет
хорошо и все-все мои мечты сбудутся. А когда я долго молчала,
Она красиво улыбалась, смотрела на меня и говорила: «Он будет
называть тебя “маленькая моя”». А я спрашивала, откуда Она
знает, на что Она отвечала: «Вот увидишь»…
 
09.05.2011


Рецензии