Зарезалась бедная Глашенька наша...

Зарезалась бедная Глашенька наша
Уздечка разорвана, кровь на руке
И мертвой она показалась мне старше
Монашкой слепою в глухом клабуке

Портниха, гадалка и даже сациви
У чёрта вертелась она на рогах
Так пусть же кипит в сатанинском заливе
И медленно вся обращается в прах

Мерилом её не откупленных злаков
Назначу я этот никчемный штатив
Пусть день каждый будет её одинаков
Ужасен, несносен, угрюм, молчалив


Рецензии