A я не помню ваших глаз

A я не помню ваших глаз,
Когда вы уходили в осень,
Не помню день, не помню час,
Когда слова на ветер бросив,

Вы посмотрели на меня
Лишь пять секунд... и отвернулись,
И я одна потом полдня
Бродила в лабиринтах улиц,

Вдыхала запах красных роз,
И моря синюю прохладу,
Когда мне ангел вдруг принес
Мою мечту, мою отраду!

Слегка коснулся он щеки
Моей, и пожелал удачи,
И вот с тех пор пишу стихи,
Но... это ничего не значит.

Я силилась тогда понять
Куда любовь от нас уходит,
И как сберечь, не потерять
Всё то, что с нами происходит.

В воспоминанья превратив
Всю прелесть встреч  и расставаний
И вас заранее простив,
Пишу эссе своих признаний.

Пишу роман прозрачных грёз,
И повесть ветреных мечтаний,
И только запах красных роз
Сберег от разочарований.

Я улыбаюсь тем цветам,
Которые давно завяли...
Ах, как я благодарна вам,
Что так мгновенно потеряли

Неразделенную мечту,
И влажных глаз зеленых робость,
И ту меня, девчонку ту,
Летящую, казалось, в пропасть.

То было много лет назад,
Был мир иной и мы другие,
Спасибо вам за тот ваш взгляд,
За то, что стали мы чужие.


Рецензии
Всё в жизни фигня, сударыня, кроме пчёл и Нового года, пусть и старого!!!
С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Штурхалёв   13.01.2015 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.