Приговорённые

Какой чудовищный трагикомизм!
Обмен ролями, полными комизма.
Тиран у многих отнимает жизнь,
Чтобы стать жертвой участи,
исполненной трагизма.

Он отнял жизнь у множества людей,
Но сам же без неё остался
И чёрный ангел у его дверей
Стоял и откровенно улыбался.

Он знал - за славою придёт позор,
Что не любить, а будут насмехаться,
Что миллионы отрицают вздор,
Которым призывал он наслаждаться.

Суров истории конечный приговор,
Его не избежит ни праведник, ни вор.   
 


Рецензии