Два ангела

(Притча)

Где-то там, в необозримой сини
Там, где нет ни  тропок, ни дорог,
Возлежал на облачной перине
Молодой кудрявый ангелок.

А другой, из крыл роняя перья,
Весь в поту, сновал то вверх, то вниз,
С любопытством, без высокомерья
Вдруг над праздным ангелом завис.

Тот же, не скрывая позевоты,
Глядя, как измучился собрат,
Вопрошал: почто твои полеты
Так часты, что перышки свистят?

«Люди просят Богу прямо в уши
Приносить их: «Боже, помоги!»
Не могу их веры я разрушить.
Так верчусь, в глазах уже круги!

Ну а ты, небесное создание,
Что лежишь расслабленно без дел?»
«Благодарность за благодеяния
Приношу я Богу от людей»…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.