Новогодняя песенка

Город твой, как простывшее дитя,
Плед из снега натянет по самый нос.
Скоро старый, усталый Дед Мороз
Принесет мой подарок для тебя.
Ночь волшебная катит на санях,
Из прорехи в мешке валит белый пух.
Над землей Рождества пролетает дух,
Снится в детских наивных, светлых снах.
Закопайся под теплый старый плед,
Кружкой чая озябшие  пальцы грей.
"Вот бы лето пришло уже скорей..."
За морозным стеклом усмехнется Дед.
Волшебство - лишь игла в твоих руках,
Чудеса - это бисер на холсте,
Даже если они пока не те,
Что ты видел давно в своих в мечтах.
Засыпай, эта ночь грунтует холст.
Утром кисти возьмешь, судьбу творя.
Только помни, что я люблю тебя,
Не рисуй слишком много разлук и слез.
А пока засыпай, и пусть во сне
Лунный кот улыбнется, взмахнув хвостом,
И свернется в ладонях твоих клубком,
Предпочтя их красавице-луне.
Фонари льют усталый желтый свет,
В подворотне поземка скулит щенком.
Новый год к нам прокрался тихо в дом,
Старый год незаметно сошел на нет.


Рецензии