Журавлиная песня

Осень краски по мольберту разбросала,
Шелестя листвою, лето улетало.
Погоди, постой еще мгновенье,
Дай поднять мне чашу вдохновенья.
Крыльями небес простор взбивая,
Клекоча на юг, тянула стая.
Выстрел в эхе болью отозвался,
Табунок чирков с воды поднялся.

Припев:
Если ты охотник, будь мужчиной.
Не стреляй по песне журавлиной,
Это ж не глухарь на токовище.
Без нужды не жги патрон, дружище.

Пуля на излете песнь допела,
Но крыло журавушки задела,
Вниз пошел винтом из поднебесья,
Рябенький комочек в редколесье.
Человек из чащи выбирался,
Глядя в след, он стае ухмылялся.
Выстрел птичий клин разбил умело,
А до журавлей ему нет дела.
 
Припев.

Лужа на опушке замерзала,
А в кустах журавушка дрожала,
Искра жизни в тельце еще тлела,
Песнь свою она, пожалуй, спела.
Но судьбою случай улыбался,
Паренек с болота возвращался,
Чуть не наступив на журавлишку,
Он засунул в раз ее под мышку.


Припев.

Доброта людская птицу согревала,
И надежду в сердце дикое вселяла,
А забота с лаской раны залечила,
На полке за печкой жить определила.
За листвою осень улетела,
И зима уж вьюгами отпела,
Вновь весною снова слышу дивный
В синем небе клекот журавлиный….


Рецензии
Борис, Вы очень хорошо пишите, чувствуется, что Вы очень добрый человек. Но не вижу на сайте новых стихов.

Светлана Заколодкина   07.06.2014 19:32     Заявить о нарушении