Маленькая лодка

Блики осеннего солнца
Дрожали на мелких волнах,
Лодка по морю скиталась,
Как жаждущий рая монах.

Плыла молчаливо малышка,
Плыла, синих вод не боясь,
А чайки кричали ей песни,
Вокруг в хороводе кружась.

Лодка лёгкая плавно качалась
От далёких морских дуновений.
Она слушала музыку ветра,
Ожидая мирских откровений.

Только серые тучи на небе
За горою могучей не скрыть,
И до берега маленькой лодке
Никогда не удастся доплыть.


Рецензии