Челобитная царю

Как-то утром во дворец
Прискакал к царю гонец.
Вез посланье от народа.
Царь для всех родной отец.
"Здравствуй, наш надежа царь,
Как говаривали встарь
Во-первЫх строках, приветы
Шлем. И дельного совета.
Мы с поклоном ожидаем.
Как тут быть уж и не знаем.
По деревням скучно стало.
Слякоть всех уже достала.
Нету радости в природе.
Барин наш свихнулся, вроде.
Бабу каменную в парке
Возлюбил. Ей шлет подарки
Серенады и сонеты.
Нету сил смотреть на это.
Уговаривать без толку.
"Я, - кричит, - уже на елку
От тоски такой полезу."
Нужен праздник до зарезу.
Та еще, тоска, зараза.
С нетерпеньем ждем указа.
Иль прикажешь Новый год
Ждать? Не любишь ты народ"

Почесал в затылке царь.
Сдернул с полки календарь.
Посмотрел. А ведь и верно.
За окошком дождь да хмарь.
Может быть поможет опыт
Загнивающей Европы?
Даром что ль туда давно
Прорубили мы окно.
Там бродил какой-то призрак.
Был, кажись, к народу близок.
Может в гости пригласить
Пошалить, да побузить.
Пусть немного погуляет
Красных девок распугает.
И на Лысой на горе
Шабаш, вроде, в ноябре.
Это все мы, между прочим,
К Хеллоуну приурочим.
Так своей достигнем цели.
Овцы сыты, волки целы.


Рецензии