Люблю дороги

ЛЮБЛЮ ДОРОГИ

Петляют дороги, как будто канаты в руках,
и мне на ладонях свои оставляют мозоли,
и кажется даже, что буду идти я, доколе
ведёт меня лента, и жизнь бесконечно легка…

Не будьте слишком строги,
простите старика,
я остаюсь в дороге,
идти могу пока…

Кто любит морские пейзажи и ласку волны,
кто в горы стремится,  о жизни земной забывая,
кого-то ждёт пашня, до боли сердечной родная,
там кто-то с ружьишком в лесу на делянке застыл…

А я люблю дороги,
люблю их сочный ритм,
их перемёт пологий,
ведущий до зари...

Прости меня, родина, что я всё реже теперь
реальным дорогам крутым отдаю своё время.
И всё-таки в сердце своём я поныне уверен:
минута придёт, когда я притворю свою дверь…

И вновь помчит дорога
неведомо куда,
исчезнут боли, годы,
взойдёт моя звезда!


Рецензии
Счастливых дорог, Владислав...

Анатолий Цымбал 2   22.11.2012 15:51     Заявить о нарушении
Мои дороги в большинстве стали уже виртуальными -
здоровье не позволяет много ходить.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   22.11.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.