Все, что в сердце осталось

Мерный шорох дождя
За террасой в ночи;
Аромат спелых яблок,
Мерцанье свечи;
Звон гитары усталой;
Долгий пристальный взгляд-
Все, что в сердце осталось,
Все, что вспомнить я рад.

Ты теперь далеко.
За осенним туманом
Кто - то ловит твой взгляд,
И ласкает твой слух.
Я остался один
Опоенный дурманом
И бреду наугад
Через скошенный луг.

А потом будет снег,
Будет белая вьюга...
И, однажды, приснится
Твой голос в ночи.
Я проснусь и пойму:
Мы не встретим друг друга…
И растает любовь
Словно воск той свечи.


Рецензии