Тает этот жар в окне

Видение поэту дарит посох странствий,
К чему он мне, давно по жизни не хожу.
Как только вижу небо в звёзд убранстве,
Для вас потерян, вновь в него я ухожу.

А там, вверху он для меня теперь обуза,
Коль руки заняты, могу на всё глядеть.
В полёте этом он играет роль камуза –
И то и это вновь он норовит задеть.

Вдруг понимаю – им родятся эти звуки,
Находят ритм и такт, и перейдут в слова.
Соединятся – тянутся друг к другу руки
Я вижу - вновь горят огнём твои глаза.

Во мгле брожу я теми тропами видений,
Ладонь мою так греет нежное тепло.
Надеюсь: я найду дорогу пробуждений,
Приду - промолвлю: время то пришло.

Тает свет в  окне, затихнут жизни звуки
Перемен вокруг теперь не замечаю я.
Да - околдован той мелодией самбуки,
В жизнь возвращает пылом тем заря.
27.10.12 г.


Рецензии